miércoles, 15 de diciembre de 2010

Rosca de reyes

Esta receta va muy acorde a la época, no?

“Rosca de reyes”
METODO PIE DE 15 MINUTOS
Ingredientes:                                                                                 Horno   200°C
600 gr. Harina
4 huevos
40 gr. Levadura instantánea
Ralladura de 2 naranjas
Leche la necesaria

Rebaje:
600 gr. Harina
300 gr. Azúcar
200 gr. Mantequilla
200 gr Margarina para biscocho
5 pzas. Yemas
5 gr. Sal
15gr. Canela
Leche si es necesario

Relleno:
250 gr. Pasas y 200 gr. nuez.

Cobertura:
125  gr. Margarina para galleta
125  gr. Manteca vegetal
250  gr. Azúcar
3  pzas. Huevo
125  ml Leche
7  gr. Polvo de hornear
550  gr. Harina

Decoración:
Acitrón, Biznaga, Cerezas.
Huevo para untar
Procedimiento:  Para hacer el Pie de masa se hace una presa con la harina y la levadura previamente mezcladas, dentro  se pone la ralladura de naranja, los huevos y un poco de leche, se amasa y se deja reposar por 15 minutos. Mientras  se hace una presa con la harina del rebaje y la canela, dentro se pone el azúcar, la sal  y las yemas, se mezclan comenzando con los ingredientes del centro, y poco a poco se integra el harina, cuando esté al 70 % de amasado se integran las grasas, si aún está un poco seca se puede suavizar integrando un poco de leche. Se sigue amasando hasta obtener una masa suave, elástica y resistente.
Para hacer la cobertura, primero se mezclan  el azúcar con las grasas, después la harina, el huevo y la leche hasta que tenga una consistencia pegajosa.


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