Aclarando, estás coyotas no son las tradcionales de Sonora, estas se hacen por allá por el rumbo de Guasave y los Mochis -¡Arriba Leyva, plebes sencios!
200oC
500 gr. De harina
60 ml. De miel de piloncillo
10 gr. De sal
8 gr. De levadura instantánea
Una pizca de polvo para hornear
375 ml. Leche o agua
Manteca vegetal la necesaria
Decoración: miel de piloncillo y piloncillo en trozo
Procedimiento: Se mezclan en seco la levadura, el polvo para hornear y el harina, se hace una fuente y dentro se coloca la sal, la miel de piloncillo, y el líquido. Se amasa hasta formar una pasta suave y elástica, se reposa por 5 minutos y se porciona el total de la masa en tres partes iguales, una vez que está dividida tomaremos una cantidad de manteca similar en tamaño a una de las porciones de la masa. Se mezclan, el resultado será una masa un poco pegajosa pero manejable. Se hace bolitas de 50 gr. Cada una y se forman como si fueran tortillas, se sobre una de ellas se pone el relleno y se encima otra formando la coyota.
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