martes, 7 de diciembre de 2010

trenza de queso y frutos secos







Trenzas hay muchas, pero ésta si la considero muy mía, pues los ingredientes surgieron como el mole, de lo que tenía más a la mano...de veras está buena, háganla ya¡¡¡¡



Trenza de leche con queso mozarella y frutos secos
200oC
Ingredientes:
PIE DE MASA
½ de harina de trigo
25 gr. De levadura
375 ml. De leche aproximadamente

Rebaje:
½  de harina de trigo
200 gr. De azúcar
20 gr. De sal
4 huevos
150 gr. De mantequilla
150 gr. De queso mozarella, aunque un día yo la hice con queso adobera y salió muy rico (no confundir con queso badera         )
Arándanos y nuez al gusto.
1 huevo para barnizar.
Leche la necesaria

Procedimiento: se hace una presa con la harina del pie de masa  y la levadura previamente mezcladas, y se amasan con la leche tibia. Se deja reposar, mientras se hace una presa con la harina y dentro se pone el azúcar, la sal, los huevos y un poco de leche, se comienza a amasar y cuando esté mezclada  al 70% se integran la mantequilla y el queso, se sigue amasando, para finalizar integrando los arándanos y la nuez. Ya que está amasada se hacen tres porciones  se alargan para formar la trenza.

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