miércoles, 1 de diciembre de 2010

Pan sueco de centeno


Pan Sueco de centeno
200oC
"Pues de este pan que les puedo decir, el centeno es caro, pero muy rico...recuerden que la calidad de un pan se puede saber con su peso, si es liviano seguramente sus ingredientes no serán de buena calidad."
Pie de masa:
200 gr. De harina blanca
40 gr. De levadura fresca
200 ml. De  agua tibia

Rebaje:
800 gr. De harina de centeno
80 ml. De miel de piloncillo (oscura con melaza)
60 gr. De azúcar mascabado
Dos cucharadas de aceite de olivo o canola
1 cda. De Hinojo (opcional)
25 gr. De sal
Leche la necesaria (aprox. 400 ml.)

Procedimiento: Se hace una presa con la harina, dentro se pone la levadura y se disuelve con el agua tibia y poco a poco se integra la harina hasta tener una mezcla pegajosa.  Se deja fermentar por diez a quince minutos, mientras se hace una presa con la harina de centeno y el hinojo, dentro de ella la miel de piloncillo, azúcar mascabado, sal y aceite. Se cortan porciones de acuerdo a nuestro de molde de caja y se deja fermentar de 15 a 30 minutos para hornearse.

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