domingo, 6 de febrero de 2011

Pay flameado de limón







La receta tal a mi se me hace buena, perdo dicen que sabe mucho a limón...pueden ponerle a mitad

“Pay flameado de limón”

MÉTODO  CREMADO
Ingredientes:                                                                                              175°C
*pasta
-          150 gr. Azúcar glass
-          75  gr. Mantequilla
-          180  gr. Margarina para galleta
-          1  pza. Huevos
-          375  gr. Harina
Procedimiento: se bate el azúcar glass con la margarina y la mantequilla hasta que estén bien incorporados, después se le añade el huevo a que se incorporen bien y por ultimo le mezclamos el harina sin batir demasiado, se cambia de recipiente y se refrigera por 1 hora aproximadamente para que tome cuerpo y sea manejable.
*Relleno
-          190 gr. Jugo de limón
-          600 ml  Agua
-          90  gr. Maicena
-          120  gr. Yemas de huevo
-          400  gr. Azúcar
-          160 gr. Mantequilla
-          Vainilla  al gusto
Se hace un jarabe con el jugo de limón, agua y vainilla después aparte se mezcla el azúcar con la maicena  y las yemas a que se hidrate, cuando el jarabe suelte el hervor se le incorpora la mezcla de las yemas, se incorpora bien  y se retira del fuego para añadirle la mantequilla incorporándola de la misma manera.  Ya tibio se vuelve a poner al fuego medio a que espese,  cuando este espesando procura tener ya horneadas las costras del pay.

*Cobertura
-          5 Claras de huevo
-          250 gr. Azúcar glass
Se baten las claras a punto de turrón y cuando estén a un 70 % se le añade el azúcar  aproximadamente 60 gr. Es variable según el tamaño del huevo, y se bate hasta que quede esponjada y un poco brilloso. 

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