domingo, 6 de febrero de 2011

Pan de caja dulce bajo en calorías







Por más que me empeño, nomás no bajo de peso, chingao...
“Pan de caja dulce de canela”
200oC
Método de Pie de Masa
PIE DE MASA:
½  Kilo de harina
30 gr. De levadura instantánea
350 gr. De leche light aprox.

REBAJE:
400 GR.  De harina de trigo
100 gr. De harina de centeno
15 gr. de sal
100 gr. De sucralosa (Splenda) Mezcla de azúcar
120 gr. De margarina baja en calorías
2 claras de huevo
350 ml. De  leche aprox.
*Relleno opcional: canela, nuez picada,  azúcar y pasas.


 

4390 Kc (109 kc por porción)             no se asusten
Procedimiento: Para hacer el Pie de masa se mezcla el harina con la levadura en seco, se hace una fuente con esta mezcla y dentro se agrega la leche tibia y se amasa hasta que esté bien mezclado, se deja reposar por 10 a 15 minutos hasta que esponje. Mientras se hace una presa con la harina de centeno y trigo previamente mezcladas y se hace una presa o fuente y dentro se  pone la sucralosa, la sal, las claras de huevo y la leche. Se comienza a amasar  y se incorpora el Pie de masa como un ingrediente extra, cando esté al 70 % de amasado se integra la margarina. Se sigue amasando hasta obtener una consistencia elástica, suave y manejable. Se deja reposar por 15 minutos, se extiende con un rodillo y dentro se pone el relleno, se enrolla y se coloca en los moldes de pan de caja.

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