domingo, 23 de enero de 2011

empanadas de calabaza

 

Quesque pan de mujer, pero las hacen casi puros hombres...usando su lado parte femenina...jeje, muy sabrosas, aunque sabe más el sabor de la nostalgia...edá?
200 º C
*PIE
350 gr. De harina blanca
30 gr. De levadura instantánea
250  ml. De leche tibia

*REBAJE
650 gr. De harina blanca
50 gr. De granillo para semas
2 huevos
100 gr. De azúcar morena
150 ml. De miel de piloncillo
25 gr. De sal
200 gr. De manteca vegetal
Vainilla y canela al gusto
Leche la necesaria

Relleno: mermelada de calabaza

Procedimiento: se hace una fuente con la harina blanca y la levadura previamente mezcladas en. Se le añade la leche y se amasa hasta formar una masa elástica, uniforme y firme.  Se deja reposar por 10 minutos aproximadamente. Mientras se mezcla la harina  con el granillo para semas, se forma una fuente y dentro se pone la azúcar, la sal, los huevos, la vainilla, miel de piloncillo canela y el pie de masa ya fermentado como un ingrediente más. Se mezcla y ya que esté mezclado al 70 % se le añade la manteca. Si es necesario se le agrega un poco de leche. Se tiene que formar una masa suave y elástica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario